Cara Membuat Blog Gratis Dari Blogspot Terbaru 2016


Cara Membuat Blog Gratis Dari Blogspot Terbaru 2016

Cara Membuat Blog Gratis Dari Blogspot Terbaru 2016
Selamat sore sobat sofyan semua, wahh gimana ni kabarnya?? Pastinya sehat semua kan, Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi info tentang Tutorial Bagaimana Cara Membuat Blog Gratis Dari Blogspot Terbaru, Sebelum lanjut soal cara bikin blog sebaiknya kita sedikit flash back mengenai defenisi atau pengertiannya. Menurut Wikipedia, blog adalah kependekan dari kata web log yang mana ini untuk menamakan aplikasi berbentuk web yang isinya lebih condong pada tulisan atau artikel yang umumnya tulisannya ditampilkan dalam bentuk berurutan mulai dari artikel terbaru hingga yang paling lama yang telah dipublish. Dan bedanya dengan website adalah dimana blog tidak statis atau sering berubah, yaitu dengan adanya update artikel setiap saat yang juga mempengaruhi pada tampilan antar mukanya.

Dan berikut Cara Bagaimana Membuat Blog Gratis di Blogspot :
  1. Silahkan buat terlebih dahulu akun gmail, pastinya sudah tau kan bagaimana cara membuat akun gmail, Nah kalau sudah membuat akun atau sudah punya akun gmail nya silahkan ikuti langkah yang ke dua.
  2. Masuk ke www.blogger.com
    Setelah masuk ke web resminya di atas maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini yang dimana akan disuruh untuk memasukkan email dan passwordnya atau kalau kesusahan untuk mengetikkan alamatnya, maka cukup ketikan saja di google blogger.
  3. Selanjutnya mulai deh membuat blog barunya
    Kalau dalam tahapan ini sih gampang banget sob, tinggal kita klik aja Blog Baru seperti gambar dibawah ini.
  4. Pemberian Nama dan Alamat Blog
    Dalam tahapan kali ini yang perlu di perhatikan ialah dalam memasukkan alamat blog atau url nya, jadi kalau sobat semua sembarangan mengisi url ini dan singkatnya untuk pembuatan blognya seperti gambar dibawah ini
Keterangan :
  1. Judul
    Judul merupakan sebuah nama untuk header sobat semua misal seperti blog saya ini adalah Kumpulan Aplikasi Android dan PC
  2. Alamat
    Alamat merupakan sebuah situs yang akan kita gunakan sebagai alamat blog kita, contoh seperti blog saya ini adalah sofyaneagle2.blogspot.com
  3. Template
    Template ini merupakan tampilan dari blog sobat semua yang nantinya kalau dibuka akan terlihat tampilannya yang cantik, namun kalau masih menggunakan template blog sederhana, maka tampilan blog sobat semua akan standart seperti yang di tawarkan oleh blogspot itu sendiri, namun kalau ingin yang berbeda seperti punya saya silahkan sobat download template disini.
    Link Download Template :
    Template Blog Sofyan Eagle
     
  4. Nah yang terakhir tinggal klik saja Buat Blog ini untuk men-save nama dan tampilan yang sudah dipilih dan blog gratisan sederhana anda pun telah jadi dan siap diisi berbagai artikel maupun penawaran bisnis di dalamnya.
Mungkin itu saja penjelasan dari saya mengenai Tuturial Cara Membuat Blog Gratis Dari Blogspot Terbaru 2016, terima kasih telah berkunjung ke SOFYANEAGLE2.BLOGSPOT.COM dan bagi yang suka dengan film romantis terbaru silahkan kunjungi Film Sunshine Becomes You Full Movie, mohon maaf apabila ada salah kata di artikel saya dan semoga bermanfaat

Cara Membuat Blog Gratis Dari Blogspot Terbaru 2016

0 Response to "Cara Membuat Blog Gratis Dari Blogspot Terbaru 2016"

Poskan Komentar

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan SofyanEagle http://sofyaneagle2.blogspot.com